flucitingexa (flucitingexa) wrote,
flucitingexa
flucitingexa

Следовательно, ЦА

Далее. К примеру, Вы уже получили представление о ЦА вашего проекта. Однако вы по-прежнему не можете приступить к рисованию графических элементов. Почему? Потому что у вас еще нет модели вашего будущего дизайна. Для того, чтобы эту модель сформировать, следует тщательно проанализировать информацию, которую вы на сайте будете представлять - т.е. ее тип и объем, частота обновления, ее модульная сетка, структурированность данных. В зависимости от содержания сайты могут быть:





  • Презентационные,


  • корпоративные,


  • информационные,


  • электронные магазины.




Типы сайтов и особенности разработки дизайна страниц в зависимости от его типа мы рассмотрим позднее. Есть у меня подозрение, что человек, который начинает изучать веб-дизайн, не будет экспериментировать на разработке электронного магазина или же эффектного флеш-ролика. Вполне логично для начала создать. к примеру homepage, домашнюю страницу. Во-первых, этом нет ничего противоестественного, во-вторых - домашняя страница не обязательно должна выглядеть как взбесившаяся новогодняя елка и содержать безграмотные тексты. Есть в сети большое количество авторских сайтов, и содержание, и оформление которых исполнены на высоком профессиональном уровне с соблюдением всех принципов дизайна, теории цвета, композиции, стандартов верстки и требований к информативности и грамотности содержания.



После того, как вы определили тип будущего проекта (в нашем случае это домашняя страница, или - Авторский Сайт, и, следовательно, ЦА такого проекта - это ваши родственники, друзья и знакомые) следует тщательно проанализировать содержание (и объемы содержания) проекта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments